新感覚の韓国料理屋 自由が丘 ICHI オーナー日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://korea.areablog.jp/e-ichi

オクラキムチ@キムチの生あんこ

自分のオリジナルキムチを作れる
きむちの素
【いちのキムチの生あんこ】
をご紹介します!


これ!本当に便利なんです。
お好きな食材に混ぜるだけで
オリジナルキムチが作れちゃう!
ということで今回は

【オクラのキムチの生あんこ和え】


まずはオクラを塩でこすって
産毛を取り流水で流します!


あんこを適量混ぜ込みます!


そこへごまと鰹節を入れて混ぜまぜ!


あっという間に出来上がり!

お店でもたまにおすすめキムチで
お出ししています!

あなたも自分だけのオリジナルキムチを
作ってみませんか?

美味しいキムチが出来たら教えてね〜〜〜〜〜!

お店の味をそのままに…
下記楽天市場で販売しています。
レシピもあるので是非見てくださいね!


のぞいてみてね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!



韓国料理 サムギョプサル 手相 占い
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://korea.areablog.jp/blog/1000000817/p10594504c.html
お店の料理やイベント | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

いっぱいの笑顔!ありがとう!Vol.24

ICHIでは美味しい物を食べたい!
おいしいお酒でちょこちょこつまみたい!
食後に手相を見てもらって楽しみたいなどなど…

沢山のお客様にご利用頂いております、感謝!音譜

前回に続き、お客様の了解をいただいた上で
写真とメッセージをご紹介していきたいと思います。
※店内が暗いためボケた写真になっています、申し訳ないっす。汗







皆様のすてきな笑顔忘れませ〜〜〜〜〜〜〜ん。
と言いながら酔っぱらってるんで…

皆様がさらに幸せになりますように!ラブラブ


韓国料理 サムギョプサル 手相 占い
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://korea.areablog.jp/blog/1000000817/p10575828c.html
お店の料理やイベント | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

お取り寄せ de ICHIの味をご家庭で!

年末の「mart」掲載から順調なご注文を頂いている
【自由が丘ICHI楽天市場店】ですが

お店のメニューにも沢山の商品が使われています。
といっても自家製なので何と言ったら良いのやら!

■韓国万能調味料「タテギ」を使ったメニュー

●タテギサラダ
辛さの中にもコクのあるおいしいサラダ!

●築地で仕入れたマグロのアボカドとキムチのユッケ
わさび醤油で!
写真はランチのユッケ丼、夜はお酒のおつまみで韓国海苔で巻くとさらに旨です!
タテギの味がいろんな食材の味を見事にアシスト!

●ドッカン黒豚サムギョプサル
のタレでもタテギ&ポックンだれを使ってます!
最強のコンビ!旨味と辛みのコラボレーション!

■韓国万能調味料「ポックンだれ」を使ったメニュー

●大山鶏ポックン
開店当時からの定番メニュー、
お昼の彩りお弁当のメインディッシュとしても有名です。

●プルコギ
サムギョプサルと並んで人気のメニュー、和牛の旨味を!

■キムチの素「キムチの生あんこ」を使ったメニュー

●イカとネギのキムチの生あんこ和え
●タコと胡瓜のキムチの生あんこ和え
両方ともにチョチョイと和えるだけで最高な酒の肴!

他にも各種キムチやドレッシング、肉味噌、黒鬼など
ICHIの味をそのままご家庭で味わっていただける商品を
多数取り揃えています!

使い方やレシピ等ホームページでご紹介しています
是非ご覧下さいね!→自由が丘ICHI楽天市場店

ぜひ見てやってくださいね〜〜〜〜〜〜!
お願いします。




サムギョプサル 手相 鍋 占い
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://korea.areablog.jp/blog/1000000817/p10574342c.html
お店の料理やイベント | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ドッカン黒豚サムギョプサルの美味しい食べ方!

ICHIの一押しで人気急上昇中の
【ドッカン黒豚サムギョプサル】ですが
まだ食べ方がわからないという
お客様のために、今日は美味しい食べ方を
お教えさせてもらいます〜〜〜!
※2人前の例です

まずは旨味たっぷり厚切り黒豚を
4つの味からお選び下さい!

■シンプル一番【塩コショウ】


■HOTにジンジャー【刻みしょうが】


■ガッツリ!【おろしニンニク】


■さっぱりヘルシー【ミックスハーブ】


次にセットの内容をご紹介
■いろんな種類がたっぷり【新鮮包み野菜】


■自家製キムチをはじめとする【薬味】


■自家製3種ダレ

右手前からタテギダレ/中央梅ダレ/左上ごま油塩
シェフ愛情たっぷりの自家製です。

ここまで揃えば後はいよいよ焼くだけです

1.ニンニクとお肉を熱くなった鉄板の上に

ここはじっと我慢の子よく焼きます、
ニンニクはこまめに裏返して焼いてくださいね!

2.時々焼け具合を確認して
カリカリに焼いたら裏返す

※ニンニクは焼けたら一度お皿にとっておく

3.両面焼いたら火を弱火にして
お好みの大きさに肉をカット


4.仕上げにキムチをのせて焼いちゃいます
私のおすすめはトッピングでチーズを頼んでおき
一緒に鉄板の上に!
サムギョプサルチーズフォンデュや〜〜!

※ニンニク再投入

5.焼けた肉をお好みのタレにつける


6.お好みの野菜&薬味で包んで食べる〜〜〜〜!


コラーゲンたっぷりで野菜もたっぷり!!

ボリューム&旨さはどっかん級

もちろん追加も出来ます!

思う存分味わおう!


ぜひお試し下さいね!


ご予約は03-5701-0188

ネットは→自由が丘 韓国流ダイニングキッチンICHI






サムギョプサル 新年会 手相 占い
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://korea.areablog.jp/blog/1000000817/p10570870c.html
お店の料理やイベント | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

雑誌【Mart】に掲載!

去年の年末にお店にお電話が…
あの主婦のバイブル的存在の人気雑誌
【Mart】さんからでした!

人気のお店のシェフにお店の味を伝授してほしい!
とのご要望でした。

うちも楽天市場で商品を出しているので→自由ヶ丘ICHI楽天市場店
それを使って作っちゃおう!
おまけに紹介までしていただき感謝感謝!


さすが人気の雑誌は違う!
年末から年始にかけてご注文頂いています〜〜〜〜〜!
嬉しい悲鳴!

こんなにたくさんのページで特集していただきました。
主婦の目線で綺麗にまとまったデザイン!
うれしい〜〜〜〜〜〜!






よかったら皆さん見てくださいね!




サムギョプサル 新年会 手相 占い
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://korea.areablog.jp/blog/1000000817/p10561286c.html
お店の料理やイベント | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
e-ichi イメージ
東京に出て来て早20数年、本業は自由が丘で広告WEB制作会社をやってるんですが、ひたすら飲み食いが大好きで、食べに行くだけでは満足せず、ついには自分で韓国料理屋を始めてしまった。
【自由が丘 韓国流ダイニングキッチン ICHI】
新しいメニューや私の晩ご飯etc…などなど日々の事を綴って行きたいと思います。

前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 9 133739
コメント 0 21
お気に入り 0 2

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

足あと