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毎度お馴染み

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毎度お馴染み

毎度お馴染み牛飯の松屋の冬の定番チゲ(http://korea.areablog.jp/blog/1000001984/p11285914c.html)のシーズン到来。微妙にネーミングが変わることがあり、今回は豆腐キムチチゲ定食だそうな。もう一ヵ月近く前から解禁されていたのは知っていたが、なかなか寒くならず食指が動かなかった。
それと必ず複数の韓国人留学生を連れてきて批評させるのが楽しみだったが、一昨年頃より段々とショボくなってきた印象が拭えず(http://korea.areablog.jp/blog/1000001984/p11133211c.html)、いくらチェーン店とはいえ日本の食文化の程度の低さを露呈させるのも如何なものかと悩んでいた。なにしろ店頭ポスターの商品イメージ写真からして簡素な料理である感がプンプン匂っていた。
仕方ないのでまずは一人で事前リサーチをしにきたのだが、不安的中。小袋一人前を器に注ぎレンジで温めるだけ。以前は鍋(チゲ)で出されていたが、ついに器盛りになっていた。もはや留学生には紹介できまい。来年からは単身でくるしかなさそうだ、それもシーズン中一回で充分。


松屋
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ペナンヨヘンシャ 배낭여행자
プロフィール公開中 プロフィール
ペナンヨヘン=背嚢(バックパック)旅行。十代での初訪韓以来四半世紀の渡韓歴。北朝鮮・中国朝鮮族・僑胞(在日)とも交流し、韓国人留学生を世話する。URLのパンナンは「放浪」のハングル。
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