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油そば

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油そば

カップ麺で油そばが商品化された。しかもブタキム味で。
油そばという世俗的な食べ物を知らない方のために説明すると、ラーメンあるいは焼きそばの麺(店によって異なるが基本的には小麦の中華麺)を茹でた後、調味油に絡めて具材を盛りつける。
カップ麺では湯切りして、調味油をかける行為と、容器の形状からカップ焼きそばに近いと思ってもらえばいいだろう。カップ焼きそばは実際には焼いておらず、茹麺状態であることが同一視できる。
具材にフリーズドライのキムチと豚肉を用いているだけでなく、調味油がコチュジャン風なラー油ベースであるところが韓国風?
韓国にもラーメンや焼きそばは浸透しているが、油そばは知られているのだろうか?


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ペナンヨヘンシャ 배낭여행자
プロフィール公開中 プロフィール
ペナンヨヘン=背嚢(バックパック)旅行。十代での初訪韓以来四半世紀の渡韓歴。北朝鮮・中国朝鮮族・僑胞(在日)とも交流し、韓国人留学生を世話する。URLのパンナンは「放浪」のハングル。
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