ここ掘れ㌆² U^ェ^U ☰☷☯☵☲

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://korea.areablog.jp/pangnang

さきいか

[moblog]
さきいか

オジンオチェポックム:裂き烏賊のコチュジャンあえのこと。
日本でも韓国でも酒のつまみとして定番の乾きモノだが、韓国ではコチュジャンであえたものも人気で、こちらは熱々の白米の上に載せて頂く"ご飯の友"であり、家庭によってはチヂミに入れたりナムルに混ぜたりとさまざまなアレンジがなされる。
今日たまたまスーパーで「国産さきいかのコチュジャン味」すなわちオジンオチェポックムを発見した。自分は当然酒のアテに。


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://korea.areablog.jp/blog/1000001984/p11737515c.html
韓食/なんちゃって有 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
ピビンパプ(丼)
からあげくん
西瓜チョコパイ
  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
ペナンヨヘンシャ 배낭여행자 イメージ
ペナンヨヘンシャ 배낭여행자
プロフィール公開中 プロフィール
ペナンヨヘン=背嚢(バックパック)旅行。十代での初訪韓以来四半世紀の渡韓歴。北朝鮮・中国朝鮮族・僑胞(在日)とも交流し、韓国人留学生を世話する。URLのパンナンは「放浪」のハングル。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 3月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 25 1128989
コメント 0 328
お気に入り 0 7

お気に入りリスト

おすすめリンク