ここ掘れ㌆² U^ェ^U ☰☷☯☵☲

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://korea.areablog.jp/pangnang

油そば

[moblog]
油そば

カップ麺で油そばが商品化された。しかもブタキム味で。
油そばという世俗的な食べ物を知らない方のために説明すると、ラーメンあるいは焼きそばの麺(店によって異なるが基本的には小麦の中華麺)を茹でた後、調味油に絡めて具材を盛りつける。
カップ麺では湯切りして、調味油をかける行為と、容器の形状からカップ焼きそばに近いと思ってもらえばいいだろう。カップ焼きそばは実際には焼いておらず、茹麺状態であることが同一視できる。
具材にフリーズドライのキムチと豚肉を用いているだけでなく、調味油がコチュジャン風なラー油ベースであるところが韓国風?
韓国にもラーメンや焼きそばは浸透しているが、油そばは知られているのだろうか?


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://korea.areablog.jp/blog/1000001984/p11564951c.html
韓食/なんちゃって有 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
プルコギパン
ねぎキムチ
キムチ(の素)ラーメン
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ペナンヨヘンシャ 배낭여행자 イメージ
ペナンヨヘンシャ 배낭여행자
プロフィール公開中 プロフィール
ペナンヨヘン=背嚢(バックパック)旅行。十代での初訪韓以来四半世紀の渡韓歴。北朝鮮・中国朝鮮族・僑胞(在日)とも交流し、韓国人留学生を世話する。URLのパンナンは「放浪」のハングル。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 24 1116661
コメント 0 328
お気に入り 0 7

お気に入りリスト

おすすめリンク